День Победы!

Не за тех " богов " мы умирали,
Не на " тех " распяты мы крестах,
Кровь с России - Матушки смывали,
Стоя на коленях и костях!

Из могил холодных поднимались!
Из голодных впавших детских глаз,
Мы слезой по Матушке - России,
Пролились, промчались не боясь!

Бились души вон, держались,
Дрались за погибших сыновей,
За Россию - Матушку сражались,
И за слезы наших матерей!

Рвали в клочья цепи супостата,
Раненой натруженной рукой,
Что б России горло не достали,
Что б не смолкла песня над землёй!

Падали, цеплялись и вставали,
Сила наша - Русская Душа!
Мы с улыбкой после умирали,
Когда враг поверженный лежал!

И теперь, кто в камне, в меди, в бронзе,
Мы стоим, как прежде " на часах ",
Мы распяты временем и держим,
Русь на несгибаемых ногах!!!

07.05.07г.


Рецензии
Очень тронуло Ваше стихотворение!!! Писать о Победе сейчас трудно, но нужно!!! Тепла и удачи!!! Юрий!!

Прокопенко Юрий   19.07.2013 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Вечная память героям!!!

Иван Береза   22.07.2013 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.