На будущее

Подари мне красную розу.
Ярко-красную, ближе к бордовой.
Острые шипы-занозы
Не срезай, пускай колют.

Подари мне цветок цвета страсти,
О любви кричащий бесстыдно.
Не сошлись с тобой наши масти,
Я смирилась, мне почти не обидно.

Все законы поведенья и такта,
Строгой логики проявленье
Хоть разок оставь на завтра,
Подари мне цветок в День Рожденья.

Для меня это лучший подарок
В самый грустный для личности праздник –
Вновь увидеть как взгляд твой – ярок –
Чертовщинкой своею дразнит.

Если время нашел и возможность,
Чтоб приехать и просто поздравить,
И не принял во вниманье всю сложность
Отношений, то, поверь мне, не буду лукавить;

Я скажу тебе нежно «спасибо»
И «я счастлива» тихо добавлю,
А еще, что «это красиво,
Мудро и по-человечески храбро».

Может даже, великодушно,
Ибо я от любви отвернулась,
Мне ни трудно было, ни скучно,
Просто в омут я с головой окунулась.

Ты теперь меня точно не тронешь,
Я ж шалава и подлая сука…
Счастья на чужой беде не построишь…
Оказалось, свою беду творить тоже глупо…

Впрочем, ладно, не будем о грустном,
Хоть какой-никакой, а праздник…
А у нас есть тортик вкусный
И настоящий «Тульский пряник».

9 мая 2007 г.

* Не утерпела. Мне бы его 1 сентября 2007 г. написать…


Рецензии
Всё понятно, только непонятно зачем себя же так жестоко???? В свой день Рождения себя любить надо!!!! Да и не только в день рождения! Как сама к себе будешь относиться, так и остальные себя будут вести по отношению к тебе! Всегда себя уважай!!! Стихи понравились. Твори! (И извини, что сразу на "Ты")
С весенним теплом и лучиками солнца, Нат.

Музыка Души   10.05.2007 10:52     Заявить о нарушении
Нат, себя так за дело... Любить себя, наверно, надо... Но и других тоже, причем не просто на словах... Согласна: чтобы другие уважали, нужно сначала чтобы самоуважение присутствовало. А если его нет?! В последнее время все чаще от самой себя противно...
Спасибо тебе, кстати, за рецензию. Ободрила немного ;-)

Натали М-10   12.05.2007 00:20   Заявить о нарушении