Мой удел

Мне суждено беречь посланья

далеких предков. И- хранить.

Вплетая в пряжу мирозданья

Времен трепещущую нить

 


Мой рок – прошедшему внимая,
 
Читать чужие письмена

Благоговейно вспоминая

Теней забытых имена.

 


Удел мой –слышать в гуле дней

То, что еще никто не слышит

И различать в душе своей

Звучащие мотивы свыше.

 


И славить Божие творенье...

Смотря в грядущее с тоской,

В однообразном повтореньи

Дивится глупости людской.

 


Зовет божественная лира

Не важно -в радости иль в муке,

В неслаженном оркестре мира

Услышать нежной флейты звуки

 


 Искать, найти, опять терять...

И видеть – в мире все не ново;

Но с НОВЫМ жаром повторять

Однажды сказанное Слово…


Рецензии
Весьма недурно... Здравствуй Брат...
С Праздником тебя, с большой буквы.

Михаил Савик   09.05.2007 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо Брат,спасибо..
С Праздником и тебя(одним из немногих,которые ценю и отмечаю)

Серж Нечаев   09.05.2007 19:30   Заявить о нарушении