Капитан

За островами - шторм
А здесь, в заливе - ночь
Не спится, капитан?
Все пьешь? Могу помочь!

Ведь мы с тобой вдвоем
Сто лет как по волнам...
Что на лице твоем?...
Ты... плачешь? Капитан?!

Ты ранен? Что с тобой?
От шторма мы ушли,
Вчера был славный бой
Тонули корабли,

Горели паруса...
А мы опять спаслись
На баке голоса...
Ну что ты?! Соберись!

Подобная ножу,
Ах эта боль в спине...
Да что я все лежу?!!
Поможет кто-то мне?!

Дай руку, Капитан!
В глазах мелькает трос..
Зачем привел врача
Ко мне сейчас матрос?

Я, тысяча чертей,
Еще смогу... не вмочь...
...И плачет капитан,
И в ночь уходит прочь...

 2007


Рецензии
Очень хорошо технически реализовано, звучит легко, соответственно и воприятие не затрудняется... С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   10.05.2007 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо :) приятно слышать похвалу от профи...

Алексей Кислицын   10.05.2007 10:12   Заявить о нарушении