Моя бабка доила корову по имени Марта...

 Маме

Моя бабка доила корову по имени Марта,
было десять детей, затевала нехитрый ремонт –
к пасхе печку белила, когда европейская карта
разрывалась по линии с грозным названием фронт.

Мать, девчонкой, мечтала наесться картошки отваренной
с чёрным хлебом, и с этой голодной мечтой
шла ногами опухшими в техникум хлебопекарный,
что за счастье считали в тот памятный сорок шестой.

Ну, а я не был с детства запуган войною и голодом,
были всякие беды, но хлеба хватало всегда,
я мечтал не о хлебе, беспечный воспитанник города,
молоко из бутылок, и из магазинов еда.

Моей дочери три, далека ещё школьная парта,
незнакома забота, даст Бог, не заденет беда,
только б знала и помнила, пусть не всегда, иногда,
как прабабка доила корову по имени Марта.


Рецензии
С Днём Победы!
Мира вам и счастья, а уж вы сделаете всё, полагаю, что сделали, чтобы близкие люди помнили о Войне и Победе, а это не мало...
Спасибо за Светлую память...
С уважением,

Светлая Печаль   09.05.2007 18:04     Заявить о нарушении
Я имею ввиду уже сделали...

Светлая Печаль   09.05.2007 18:04   Заявить о нарушении
Спасибо, Светлая печаль. Всегда рад Вас слышать. И вас с праздником.)))

Дмитрий Спартакович Воронков   09.05.2007 18:43   Заявить о нарушении