Пустыня

Иногда такое бывает:
В памяти лица всплывают
Старых друзей и подруг,
К ним возвращаешся вдруг.
Сколько забыл им сказать,
Скольких охото обнять.
Сколько несказанных слов
От них утаила любовь.
И вроде бы жив и здоров,
Ночной прохлады покров,
Темная звездная высь,
И все оно к черту катись.
Призраки прошлого тут
Из слез хоровод свой ведут,
Из нитей печали прядут
Тихий домашний уют.
Мой незаметный поход
Сквозь три пустыни идет:
Горе и боль за спиной,
В третьей лишь одиночества зной...


Рецензии