Порок Сиамской Кошки

Скандалист:

Что вами движет, яд азарта?
В который раз беспечной речью
Вы рану травите картечью,
Наивно крап скрывая в картах!
Когда б не знал я постановки
В уже знакомой мне трактовке
Я б вам поверил малодушно...
Признайтесь честно, что вам нужно?!
Кто я для вас? Юнец? Оставьте,
Вам мало жертв своих пажей?
Я сам игрок, любитель партий
И понимаю суть вещей...

Столь драгоценные алмазы -
Сплошь бижутерия и стразы!

Я вас задел должно быть видно,
Коль вы жестоки так к сторонним,
Вам не знакомым, но достойным,
Бестактность! Вам должно быть стыдно...
Хотя бы малость, меньше крошки,
Но в вас порок сиамской кошки -
Гордыня, вам попутчик верный...
Да вы нарцисс высокомерный!
Во мне нет толики обиды
И нет пристрастия во мне
С тузов... и карты ваши биты,
Ведь на войне, как на войне!

Я не хотел читать вам лекций,
Но в вас порой так много специй.

Ирбис:

Бумажные пощечины стихов
Их распечатки черно-белый веер
Дороже был мне злата и мехов
От этих слов скулил, тоскуя Цербер…

Взбираясь на курганный чей-то холм,
Читал он твоей жизни манускрипты:
Как встретился ты мне – Герой ВЕРХОМ,
Как У КОПЫТ - выслушивал вердикты...

Бумажные пощечины стихов…
Как рук твоих – то нежность, то немилость
Так слов твоих - то светлый Петергоф,
То деревенька, что названья не добилась…

На карте только точка от пера?
Иль карта существующих созвездий?!
Я… - капитан эскадры иль пират?
Я – точка кругозорных перекрестий…

Подземный я у Мира переход,
Но щит мой, как доспехи из бумаги…

Бумажные пощечины стихов…
Ответ на выпады соломенной ли шпаги?!!


Рецензии
Как хорошо! кажется, это танго?

Смарагда Вторая   04.06.2007 10:45     Заявить о нарушении
Точно!!!...Последнее танго...:))) Для этой пары:)))

Ирбис Руа   26.06.2007 01:01   Заявить о нарушении