Обычная история

Дешевым мерцаньем вечерняя улица
Роняет дожди на тоску мостовой,
Деревья лукавят, фонарь вяло жмурится.
Луна в облаках прячет лик тучный свой.

На улице трое: каскада два локонов,
Короткая стрижка – о третьем искра.
Одной – 18, другой что-то около.
На вид третий - мальчик, но внешность - игра.

Слова гулко падают в тишь средней осени,
Играют огнем первой стразы-глаза.
Листва уже желтая с зеленью-проседью,
Как будто прах летний нам что-то сказал.

Вторая – блондинка слушает тихо
Двоих рассужденья о жизни людской.
И мысли ее по-тихому хитрые
Рубят ее бесприютной тоской…

Промчалось неслышно какое-то время,
И где-то ухмылки пустой перезвон.
Опять предлагаю вам встретиться с теми,
Кто вечером…Стойте, кого выбрал он?

Не темных два омута с трепетом юным
Глядят умиленно и слушают речь.
Огонь маской был, маскарадом костюмным,
Который от моли не уберечь.

Сперва тихо прячется в складках гипюра,
И точит, кромсая наряд день и ночь.
А я в моли бабочку видела сдуру.
Ей пламя отдала, стараясь помочь.

Все маски. Миледи – лицо белокурой.
И сердце Его навсегда бережет.
Любовь оказалась дешевой халтурой.
Куда только смотрит седой небосвод?


Рецензии