Турниры снов

…………………….вы* проступаете один поверх другого…

…………………….когда затмение лица коснётся
…………………….вы отразитесь так* – лишаясь черт…

здесь на невидимой стороне*
так призрачны все ощущенья
на запрокинувшемся ж к луне
отблескам… всё прозренья

меты… на шёроховатости губ
горечь тех древних сказаний
всёх что ещё не коснулось люб -
имых в столь… безымянной

бледности лба … эта тайна тайн
так охранится в безмолвье…
сколько ещё в этом сердце ран
вспыхнет в тот миг своеволья

ранящий все*откровения жалом –
врезанием тех – с поволокой…
шелестом шлейфа по гулким залам
шёпот о слишком жестокой…

чуждой отчаянью в мраморе этом
прежде лелеющем не покой…
жаркой волною раскаянья, в свете
попранной славы бесславной рукой

предАвшей слово, или же веру,
прежде победы так верно – себя…
свив настоящее в прошлое время
вкруг долгожданного, не любя

своё неизвестное я, это нечто*
с пылью ристалищ взметавшее дни
плюмажами тех, что безумно беспечно
победой* над нею побеждены…

в тревожном забвении ига зеркал
когда отраженья заледенело
кто мог отыскать то начало начал
свободных падений во вне онемело…

за всеми закатами стынущих звёзд
ресниц неизменнейшее паденье;
…и пепел и пыль собирается в горсть
от всех ускользаний… и сожаленье

в бездонности этой* отчет конца
при всех *надлежаньях её несвободе…
где время стирает овал лица
хранимого столь в бесконечном уходе…

и каждою маской натешась сполна,
той смутной размытостью очертанья…
невинно во сны твои погружена
в мгновенья последнего не*узнаванья…

где утро смутится своей белизне,
над тьмою разлившись обильно…
на запрокинувшемся ж к луне
память тех черт, так всесильна!..


s.p. за сим с благоДАРностью А.С...


Рецензии
спасибо за стихи, много у Вас замечательного.
с уважением,

Раймонис   17.07.2007 23:35     Заявить о нарушении
Это Вам СПАСИБО за столь лестный отклик!!!

С благоДАРностью - Анька...

Анна Багрец   20.07.2007 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.