Я не читаю Вам стихов

Я не читаю Вам стихов:
Вы - житель дня, а не веков.
Но почему, как наважденье,
в стихах мотив твоих духов?

ХХХ

Твой колокольчиковый смех
сравним с вином, что плещет мех,
весельем орошая душу
и рот мой вовлекая в грех.

ХХХ

Я погибаю без любви...
Придумай праздник, позови
друзей и, спев романс, внезапно
струну гитарную порви.

ХХХ

Лесной зверёк, лесная нимфа
в бикини из травы и нимба
волос, куда меня твой хвост кометный
унёс с земного фотоснимка?

ХХХ

За пределами Вселенной
что искать нам, друг бесценный,
что искать - мы сами космос,
вечный космос жизни тленной.

ХХХ

Два полукружия твоей заглавной буквы -
снежинок абрис, что, себя стыдясь, набухли
под кофточкой и тают под рукой,
как паруса, бегущие из бухты.

ХХХ

Пчеле - цветок, мне - губ янтарь -
как все мы падки на нектар.
И светлячок в твоём кулоне -
благой пример моим устам.

ХХХ

Ты только случаю подвластна.
Попытка метра здесь напрасна -
и я не вписываюсь в такт.
Но если входишь в ритм соблазна...


Рецензии
Я не читаю Вам стихов:
Вы - житель дня, а не веков.
Но почему, как наважденье,
в стихах мотив твоих духов?

Прекрасные стихи, близкие к откровению.
Дух, душа, духи, spiritus

Валентина Томашевская   09.05.2007 14:42     Заявить о нарушении