Я глина, милая, в твоих руках

Я глина, милая, в твоих руках
и пальцы ощущаю на боках,
настойчиво меняющие форму,
но мнёшь лишь оболочку: я - в стихах...

ХХХ

Превращая хаос в космос,
ты, мой бог, разбила компас -
и сижу я на мели,
зачитав до дыр твой комикс.

ХХХ

К тебе ходатай я, а не участник,
хоть в вечер зван. Но жест сей частный
не изменяет вектор бытия.
И жизнь права. И ты - отчасти...

ХХХ

Как плющ, ползущий по стене,
цени неровности камней,
когда упрямо, скалолазка,
ползёшь по жизни и по мне.

ХХХ

Вы - отражение огня
кумиров, Вас не знающих и дня.
А чтоб коснуться славы Росинанта,
взобраться надо, леди, на меня.

ХХХ

Чтоб с жизнью сохранить связующую нить,
мне надо Вас, дружок, чуть-чуть вообразить.
И это верное лекарство
опять мне даст возможность Вам слегка дерзить.

ХХХ

Душа, вселённая за что-то,
совсем не дамская забота:
душа истёрлась о сосуд...
Вам в носик не шибает потом?

ХХХ

Тональность первого родства
не та, где теплится едва
совместный быт, но та, где душам
необязательны слова.


Рецензии