И сядет Вечность...

Забрызгана промерзшая земля
То ль кровью... То ль рябины алым соком...
Сереет небо. Криком журавля
Расчерчен горизонт вдали высоко.

Стих шепот трав сухих ... И чуткий сон
Колышет ветер на уснувших ветках.
И где - то, у костра, гармони стон...
Звук , в униссон с давно минувшим летом...

С давно минувшим, мирным бытием....

И тишина...Такая тишина !
Что слышно. как стекают росы в травы..
А утром, снова вспомнишь, что Bойна,
Мешая грязь у взрытой переправы!

И дико - красным обагрится снег!
Тот первый снег, что пал сегодня ночью.
Плоды рябины отживут свой век,
Упав на землю ярким многоточьем...

Ах...До чего не вечен человек ....


Пройдут года... Разрывы отгремят ...
Земля залечит вновь воронки - раны.
И птицы смело воздух расчертят
В спокойном небе....И закат багряный

Подарит солнце, видевшее все!
И боли ... И страдания... И муки...
За горизонт устало унесет
Остатки дня....И затаятся звуки....

Опять луна придет лизать бока
И лить свой свет на мрамор обелиска...
Разбрызгивая капли серебра,
Коснется строк немеркнущего списка...

Вдруг вытащит из плена синевы ,
Ту фразу, что начертана на камне...
Что всем нам должно вспоминать веками!
"Они погибли чтобы жили Вы "

И станет ветер тихо напевать мотив ,
Что он подслушал у гармошки...
Лишь куст рябины загрустит немножко,
О тех, кому пришлось повоевать...

И будет , словно слезы рассыпать,
Коралловые терпкие горошки....
И Вечность сядет молчаливой кошкой,
В ногах у тех, кто будет вечно спать !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.