Гляди, получаешь ожоги..

- Гляди,
получаешь ожоги.
Скорей отойди
и остынь.
Ступи
на другую дорогу
и искры из сердца вынь.

- Зачем мне
другая дорога.
Зачем мне
другая судьба.
Напрасна
твоя тревога.
Меня от забот
избавь.

- Растаешь свечой
 до огарка.
Ведь пламя мое
не щадит.
Оно полыхает
так жарко,
что солнце
как искра сгорит.

- Зачем
мне желаешь покоя,
чтоб я прожила
в тени?
Ведь сердце мое
не такое.
Оно твоему
сродни.

Пусть не вспыхнет
оно солнцем,
не выдержит
изверженья,
ему не вынести
лоцию,
не дать
большое сражение.
И все же
ему не тлеть,
столетьями угасая.
В большом огне
сгореть –
нужна ли судьба
иная?

199?


Рецензии