Вы помните, как славно воевать?

Вы помните, как славно воевать?
В боях ловить кровавые отметины
И только, несомненно, побеждать,
Крича «Ура!» надрывисто и весело.

Вы помните, как пули рвали грудь?
Но было не до боли и страдания,
И пусть, что смерть близка, конечно, пусть,
Когда до славы лишь глоток дыхания.

Вы помните, как строились полки?
И марш блистал зелёными мундирами,
Что после – нарывались на штыки
И рвались в клочья взорванными минами…

А помните скелеты голых стен?
Где чья-то кукла скрылась под обломками.
Конечно, не до куклы на войне,
Исчёрканной заклеенными стёклами.

Когда земля сгорела до крови,
Когда свинец дождём бросался под ноги,
Когда седыми прядями виски,
И плач уже без слёз, ведь нет их… Помните?

Вы помните, как гибли на руках
Друзья, ловя за вас билет в забвение?
Вы помните, как… Нет? Увы и ах.
Так помните всех тех, кто «да» ответили!!!
09.05.2007.


Рецензии
я читал, что 32года; а Вы ТАМ были? если нет, то Вы очень меня поразили

Евгений Мазурин   18.12.2007 13:51     Заявить о нарушении
Либо я, либо одна из статистик могли ошибаться. В любом случае, результат одинаков - этот срок ничтожен. Слава Богу, что не доводилось бывать на войне - и, надеюсь, так и не доведётся.

Андрей Коноваленко   18.12.2007 14:22   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений!

Андрей Коноваленко   18.12.2007 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.