Новый Год

Мне кажется, что год прошел не зря,
Что что-то в этом мире изменилось...
Сегодня, на закате декабря,
Видение во сне ко мне явилось.

Виденье было о счастливых днях,
О небе, бесконечном и глубоком,
О солнце, неизведанных краях,
О зареве заката одиноком.

Я видел, что научимся летать,
Свободные и легкие, как птицы.
Я видел, что научимся мечтать
И рвать мечтой постылые границы...

Я видел, как научимся прощать,
Любить, лелеять тех, кто с нами рядом,
И на добро добром лишь отвечать,
И греть озябших своим теплым взглядом...

Я видел, как утонет в Свете Тьма,
Как станет зло незримой серой пылью...
Ненужная утихнет кутерьма,
Исчезнет грань меж сказкою и былью...

Я очень бы хотел, чтоб этот сон
Пришел домой ко всем на этом свете,
Чтоб радоваться научил нас он,
Чтоб стали все наивными, как дети...

Сегодня, на закате декабря,
Видение во сне ко мне явилось.
И коль оно еще кому приснилось,
То, значит, этот год прошел не зря...


Рецензии
...приснилась мне Святая простота
и ясность Неба душу отогрела..
------------------
спасибо Вам за стих - прекрасен он..
я написать такой пока что не сумела..

Айирина   06.11.2010 01:40     Заявить о нарушении