Всяческое 23. Облако, Моё не Маяковского

Бог рисУет вЕтром ,
облакОм ... как мАслом .
Тёмное на свЕтлом .
Ловко будто с прЯслом* .

Зрителей не вИдно .
ПожалУй я одИн .
И , ведь , не обИдно .
Он же паладИн** .

ТО красАвица ( с лицОм ...
со следОм печАльного )
точёна будто бы резцОм ...
из нематериАльного .

И вдруг это же лицО ...
юноша с усАми .
И вот , оно - уж деревцО ...
и из него !!! СусАнин .

НаивЫсшегово сОрта
гравЮры для покАза .
И в мгновЕнье ЭТО стёрто ...
до слЕдующего рАза .

ЕМУ что в хУторе , что в сИти***
в волнЕнье Авторском : не спИте ль ?
Не беспокОйся . Я ... твой зрИтель .

-----------------------------------------

* прясло - грузило для убыстрения работы ,
вращения веретена

** паладин - рыцарь преданный чему-то , кому-то .
Палада - богиня войны
палатин - широкий ворот
паланкин - кресло-носилки ...

*** сити - город ( брит.)

Ну что лирики ... задОхлись от зависти !?!


Рецензии