Песенка птицелова Жак Превер

Птица, что тихо крыльями машет,
Птица, что горяча и красна, словно кровь наша,
Птица — хрупкая пересмешница,
Птица, которая в страхе мечется,
Птица, что преград не боится,
Птица, которая в небо стремится,
Одинокая птица, безумная птица,
Птица, которая жаждет жить,
Птица, которая жаждет петь,
Птица, жаждущая — кричать!..
Птица, что горяча и красна, словно кровь наша,
Птица, что тихо крыльями машет,
Дитя, это — сердце твое —
Сердце — птица, что крыльями бьется, бедная,
В груди твоей — холодной, белой.

Chanson de l`oiseleur

L`oiseau qui vole si doucement
L`oiseau rouge et tiede comme le sang
L`oiseau si tendre l`oiseau moqueur
L`oiseau qui soudain prend peur
L`oiseau qui soudain se cogne
L`oiseau qui voudrait s`enfuir
L`oiseau seul et affole
L`oiseau qui voudrait vivre
L`oiseau qui voudrait chanter
L`oiseau qui voudrait crier
L`oiseau rouge et tiede comme le sang
L`oiseau qui vole si doucement
C`est ton coeur jolie enfant
Ton coeur qui bat de l`aile si tristement
Contre ton sein si dur si blanc


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.