Соберут остатки и останки

Соберут остатки и останки,
Мертвых спрячет мерзлая земля…
Вновь откроют счет в каком-то банке,
Оценив трагедию в рублях.

Те, кому положено по службе,
Пару дней с экранов поскорбят,
А специалисты, те, что нужно,
Не ответят, кто же виноват…

Череда уклончивых ответов,
Деньги-то, заплачены не зря…
Ну и кто осудит их за это,
Если свалят все на технаря?

«Ящик черный» не откроет тайны,
Если этой тайны просто нет…
Если катастрофа не случайна,
Кто даст это вытащить на свет?

Это ж значит сразу небо «в клетку»,
Нары и параша у двери,
Да сосед по камере, «наседка»,
Да на белых ручках волдыри…

Это ж много лет «по фене ботать»,
Для блатных заваривать чифир…
И все это из-за самолета,
Что разрушил несколько квартир?

Кто докажет, если все сгорело,
Все, что не сгорело, просто, хлам?
Общее решение созрело:
«Керосин, вода, мороз, Вьетнам…»

Кто-то все смешал неосторожно,
Сам не зная, что же он творит,
Стал взлетать, не зная, что возможно,
Рухнет на Иркутск и все сгорит!

Потихоньку «версия» окрепнет,
Домыслами густо обрастет,
Истина ж из пепла не воскреснет!
Спишут экипаж и самолет…

…Было тоже самое в Моздоке,
Только 10 лет тому назад…
Кто, извлек какие то уроки?
Кто, хотя бы вспомнил тех ребят?

То был не «Руслан», стратегический «Ту»,
Но с той же проблемой столкнулись…
Рванули со старта на взлет, в высоту,
И так же движки захлебнулись!

Ребята сгорели вот так же в огне!
Остались сироты и вдовы…
А вывод нашли в экипажа «вине»,
Списали и будьте здоровы!

Халатность, просчет или чей то расчет?
Об этом никто не расскажет…
Оборван на взлете секундам отсчет,
Мир праху всему экипажу


Рецензии