06. 04 - Магический кристалл

ЛИШЬ ЗА ЭТИМ...

Она была красива и мила,
Она была добра, чиста, успешна,
Она любовью искренней жила
Среди мирского мрака, тьмы кромешной.

Она была спокойна и мудра –
Всё видела, до капли понимая,
И жизнь её была, словно игра,
И с ней порой играла и сама я.

И мягкий свет всё лился. Этих глаз
Магический кристалл таил так много.
И мы с ней обращались часто в Нас,
И общей становилась нам дорога.

И вещий сон ей в руку Ангел клал,
Касались эльфы крыльями заботы,
Она была, как чистый идеал,
Не нужный и не ценный для кого-то.

Она была столь искренне чиста
И столь открыто, истинно правдива,
Что эта неземная высота
Оторванность от жизни породила.

Она взлетала. Больше на Земле
Ничто её, как прежде, не держало.
Она забыла о Добре и Зле,
Об Истинном Обмане Идеала.

Она забыла всё – легко. И всех
Забыла, видя целью только Солнце.
И их позор, и их мирской успех
Был для неё лишь ветер. Разобьётся

О скалы он – на мелкие клочки
И унесётся прочь потоком новым…
Она, смеялась, глядя сквозь очки
Цветные, всё вокруг любить готова

И ненавидеть – также как любить –
Ей всё равно. Ей это столь неважно!
Мне странно было слышать, что «не быть»
Она давно хотела столь отважно,

Искала смерти. Как её понять?
Как мне вместить её в земной рассудок?
Она… Она взлетает ввысь опять
Чтобы потом смеяться мне оттуда…

О, что за тайна, что же за секрет
Известен ей? Ведь всё до боли просто!
А может, просто ничего в ней нет?
Нет ничего – быть может, кроме роста,

Бессмысленного роста над собой.
Куда идти, куда расти – ответь мне! –
Ведь я… Я так хочу расти с тобой, –
Ведь, может быть, я в мире – лишь за этим?..




6.04.2005


Рецензии