Уходящее в юность

Они уснули,как дети.
Сон их так светел и чист,
что на огромной планете-
ничто не тревожит их!

Вместе они повсюду
над зеленью,над водой.
Им позавидуют люди-
жившие этой мечтой.

Боги вздохнут украдкой-
им этого не понять.
Но почему так сладко-
за птицами наблюдать?

Над зеленью,над водою,
над лесом и над рекой.
Летают лишь эти двое,
летают, но не со мной!

посвящается Светлане и Николаю моим
старым и забытым друзьям в далекой юности.


Рецензии