Все на свете пройдет, чем себе не запудривай голову...

Все на свете пройдет, чем себе не запудривай голову...
По течению плыть - скукота для любого кораблика...
Стайкой мысли роятся над чувствами сказочно-голые,
Только чувствам еще не вкусить никак Евино яблоко...

И в дыму сигареты от страсти сирене-ментоловой
Исчезает реальность в закатах, кричащих волнующе...
Разбавляет коньяк бутафорский себя от души кока-колою,
Чтоб упиться опять до утра прямотою танцующей...

А слова собирают события в мелкие кучки,
Чтоб на сердце /как пепел/ улечься в ряды многоточием,
Вылетая как веер /блин/ из-под пера авторучки,
Оставляя на нем от ошибок моих кровоточия...

Вот и верь после этого местным своим гороскоп,ам
Все никак не выходит опять из души астрология...
Звездный мир на траншеи злодейкой-судьбой перекопан,
Даже линии рук на изгибах остались немногие...

...

Расскажи что-нибудь... А не хочешь - молчи, не рассказывай...
Мне б смотреть в твое сердце и счастье раскрашивать сонное...
Нашу встречу никак не забыть, не назвать одноразовой,
Да и ночь получилась какая-то странно-синхронная...

Не хочу я искать... Ты же знаешь, бессмысленны поиски...
Снять бы маски с души - и твои и мои, бутафорские...
Да мешает нам мозг, от потерь так отчетливо-воинский,
Запирая сердца на замок, так до боли отчетливо плоские...




******************
Срезонировало на вот это стихо Рахмана (Кукурме):
http://stihi.ru/2007/02/18-1395


Рецензии
Выделила для себя " главные мысли (образно говоря):
"По течению плыть - скукота для любого кораблика..."
"Да и ночь получилась какая-то странно-синхронная..."

Марина Олеговна   07.06.2007 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.