Ты предложила мне побриться...

Ты предложила мне побриться,
Чтобы любовью насладиться.
Я не перечил, а был кроток -
Пошёл и сбрил свою бородку.

Но вновь растёт моя щетина,
Ведь я же всё-таки мужчина.
Как сохранить щёк гладкий статус?
В свой адрес слышу: "Ты же кактус!"

Я бреюсь утром, днём и ночью,
А ты всё голову морочишь
И говоришь мне с важным видом:
"Какой ты всё-таки небритый!"

Давно других занятий нету -
Лицо лишь брею я "Жиллетом",
Да только в этом нету толка,
А подбородок весь в иголках.

На сердце копится обида:
Да я так стану инвалидом!
А ты твердишь опять занудно:
"Побрейся! Неужели трудно?"

"Жиллет" забросил, бреюсь "Шиком",
Но вновь я с бородатым ликом.
И стало как-то не до секса -
Попал в психушку я от стресса,

А ты опять: "Ты знаешь, Рома,
Побрейся и в стенах дурдома".
Я снова брею свои щёчки,
Хотя совсем дошёл до точки,

Ведь отрастает вновь бородка,
Как сорняки на дачных сотках.
Уж лучше сразу в спину вилы, -
Бритьём вгоню себя в могилу.

И вот я в морге от удара,
Мне бреют морду санитары.
Нет, вы не видели кретина -
Опять растёт моя щетина.

Лежу в гробу с небритой рожей,
Оброс опять я. Ну так что же? -
Ты скажешь плача над могилой:
"Побрейся! Я же так просила"...

02.02.2007 (07.05.2007)

Стихотворение начинало своё рождение в Комнате Смеха Натальи Григорьевой, как экспромт к
www.stihi.ru/poems/2007/02/01/-1147.html


Рецензии
)))))))
Как раз недавно ответил на следующее четверостишие Галины Беспаловой:

Бб: Бородач
В решенье денежных задач
незаменим муж-БОРОДАЧ:
ни шарф не нужен, ни «Жиллет»…
Не отощает Ваш бюджет.
***
Пожалуй, "Борода" - вопрос,
Лишь юмористке очень прост:
Поскольку содержать её,
Боюсь, дороже, чем бритьё
С уважением,Ю.

Мистер Ван Ю   13.10.2007 20:27     Заявить о нарушении
Бюджет зависит от бород
В семье у брадобрея.
Чем больше сбреет их за год,
Тем будет он добрее.
:)))

Роман Петров   14.10.2007 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.