Герой грозы

Я умываю руки.
Молнии за окном
Ранят небо от скуки,
Гулко роняют гром.

Строгим вороном черным
Ты на крыльце стоишь.
В мире грозе просторно.
Льються каскады с крыш.

Кажется, ты бесстрашен,
Также бы мог стоять
Среди могучих башен
Замка, где стрел не унять.

Брови, сердясь, нахмурил,
Куришь, дымом дразня
Эту седую бурю
И, наконец, меня...

Знаю, чего ты боишься
И от чего убежал:
"Ты никому не снишься!" -
В сердце словно кинжал.

Думаешь, если покинут
Средь мириадов звезд,
Кровь в моих жилах не стынет?
Ты мое сердце унес...

Знать тебе это не надо.
Нечего гордость питать.
С гонором нету сладу -
Боль в душе не унять.


Рецензии