Спелое яблочко... , 12 декабря 1972

На пышной кроне яблоко висело,
Красой румяною манило,
"Сорви меня скорей, я спело!"-
Всем видом диво говорило...
Я, очарованный им, встал
И руки протянул, но не сорвал...

Такой и ты предстала предо мной -
Красивою,... с червивою душой.


Рецензии