Мы боролись с тобой за тебя...

Мы боролись с тобой за тебя,
И я эту борьбу проиграла...
Я, упав, научилась стоять.
Нелегко начинать все сначала.

Я, ослепнув, училась смотреть
В мир, открытый людям счастливым,
Я сняла с себя липкую сеть,
Ослабев, обрела я силу...

Мы боролись в чьей-то душе,
Не в твоей, не в моей, а в чужой.
Я избрала свою мишень,
Став твоей беспощадной рабой.

Я вела жестоко игру -
Ты укрался за камнем бездушья.
На войне не так, как в миру,
Побеждают не только лучшие...

Я признала: победа твоя!
И ушла зализывать раны.
Я училась ходить и стоять,
Признавать себя чьей-то равной...

А потом, увидев тебя
Пораженным заведомо слабой
Удивилась,а как же я?
Я ведь так и убить могла бы...

Слава Богу, ты здрав и жив!
А еще...очень слаб...некрасиво.
Улыбнулась, себя ощутив
Очень сильной и очень счастливой.


Рецензии