Был завет мне

Был завет мне: "Позови
и веди их всех к любви".
Племена легли в песок - _
чуть проклюнулся росток.

Чтобы выползти из пут,
бесконечный нужен путь.
Апокалипсис смешон,
если род не завершён.

Кто я: Бог иль крысолов,
Слово или много слов,
коль, кумира сотворя,
понял, что почти всё зря?
 
И молил я, и кричал,
и хулил земной причал.
Но лишь дырочки гвоздей
мне достались от людей.

Губы сжав, я отомстил:
тьму тебе строк посвятил.
И тогда крылатый мальчик
мне простил, меня простил...


Рецензии