Спасибо нашим старикам

Земной поклон всем нашим старикам,
Которые себя не пожалели,
И рыли темные глубокие траншеи,
И нашим храбрым пацанам,
Чье детство все в войну промчалось,
И пусть образование досталось
Не всем -пришлось работать многим,
Домой с заводов не ходить,
И матерям картошку приносить,
Надежно завернув, чтоб не остыла!
Спасибо всем девчонкам нашим милым,
Не знавшими и первую любовь,
Зато умевшими жгут наложть, и кровь
остановить, и вытащить из боя
из жизни уходящего бойца, с ним рядом находится до конца!
И тем спасибо, что ушли в радистки, и в партизаны,
повара, связистки, тем, что могли бы деток нарожать,
и не пришлось- лежат в могилах братских!
им многое не довелось увидеть, не довелось им много пережить!
Но я клянусь их памятью святой- что буду жизнь прожить за них
стараться, не подведу, и буду помнить их всегда, не только
в День Победы. Земной поклон вам, наши деды, отцы и прадеды,
и девочки -бойцы! Какие же вы были молодцы!

 8 мая 2007 года.


Рецензии