Ночь

Ночь. Режет дождь сплошную мглу
Улыбкой молнии брезгливой,
И видит сон как наяву
Малыш от грома туч пугливый.
Он видит беспощадный мир,
Пугающий своей судьбою,
Он верит, что придет кумир
И заберет его с собою,
Хоть этот мир весь грязен и жесток.
Что ж, был всегда таким он, впрочем,
Как каждый в мире одинок,
Так тот кумир лишь призрак ночи.

24.08.04


Рецензии