Моя война. Старик

По-стариковски, кряхтя на завалинке,
косточки к солнцу, навстречу весне...
коль через зиму протопали валенки,
значит годок проживу на Земле.



Встречу прилёт заблудившихся аистов,
яблони цвет, бирюзовый рассвет.
С милою внучкою – цветиком аленьким,
первый шажок – в её жизни разбег.



В майские, в праздник, в годину великую
брошу костыль и протру ордена:
первым красавцем пред вдовами выступлю,
чарку налью, чтоб обсохла слеза…



По-стариковски, кряхтя на завалинке,
косточки к солнцу, навстречу зиме:
сил накопил и подшил стары валенки.
Может ещё поживу на Земле…



P.S. Песню, написанную на данные стихи
можно прослушать по адресу: https://www.realrocks.ru/songs/552914



Рецензии