Деревенька моя

Стоишь деревня средь болотин,
Да кладбище в простых крестах...
И нет дорожных здесь полотен
-Не строят их в таких местах...

Здесь в сапогах вы лишь пройдёте
Во время летнего дождя,
На них пуд грязи вы несёте,
Как мамонт глубоко следя

Но не в обиде на погоду
Твои за это мужики,
Ведь любят все растенья воду!
Не любят может лишь жуки.

Асфальт девчонкам только снится
И стук весёлых каблучков
Вдоль по деревне не промчится,
Ещё не знаю сколь годков...

Когда к тебе я приближаюсь,
Вдруг зарождается слеза
И ком в груди, но я мужаюсь
-Лишь влажные чуть-чуть глаза.

И я от счастья вдруг шатаюсь...
-Готов лететь из пиджака!
Я уловить твой взгляд пытаюсь
И запах пота мужика!

Но,как с воздушного прибоя,
Бьёт сотен трав в нос аромат...
Здесь небо дества голубое!
Моей души здесь каземат!

Который с радостью воздвигнут
Ещё был в детстве ей самой!
Пускай мозги мои постигнут
Всей радости её немой!

Когда ей редко удаётся
Попасть в любимые края!
Как землякам (узнать) живётся?
Тебе! - Деревенька моя?!

Когда в судьбе мне очень тяжко...
Когда со мной Рок очень груб...
-Мне вспоминается Лебяжка!
Кирпичное! И Лесоруб!

С тобой идти по жизни легче
С судьбой-поклажей на плечах,
А, если что и падать мягче
На злых булыжниках в ночах.

Как поводырь ты мне деревня
На перекрёстках бытия
-Питаешь мудростью ты древней
И силой юности меня!

И сохранить всё то стараясь,
Что ты мне в дестве отдала
-Прошу прощенья! -сердцем каясь,
За вид твой жалкий и дела...

Но верю я наступит время!
И ты бутон распустишь вновь!
И скинув распрей частных бремя!
Крестьян погрузишь в Мир, Любовь!
 


Рецензии
Живи ты где угодно,
Но Родина милей!
Здесь дышится свободно,
Ты здесь среди друзей.

Тебе всегда тут рады.
Для всех ты свой родной.
Нет никакой преграды -
Зайди ты в дом любой.

Такой тебя я помню,
Деревня ты моя!
В любви признаюсь скромно
Пред земляками я.
Читаю, радуюсь вашим стихам. Одно огорчение, времени мало, забот полно... Всех благ!

Раиса Ворфоломеева   30.11.2019 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Раиса,за душевный отклик с любовью к Деревне!Всё точно подмечено!Больше Благ! - Меньше забот!А,времени! - по желанию! С Уважением,

Виктор Чернышов   01.12.2019 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.