Игра...

Вечер вступил на сцену
Вечер играет роль,
До мелочей продуманы
Звуки, цвета, настрой.
Каждой секунде предписано
Время вступить в игру,
Время сойти со сцены,
Смиренно уйдя в пустоту.

__________ Но не могу!
__________ Я не терплю размеренность
__________ Покой не ищу преднамеренно
__________ И не придает уверенность
__________ Мне твердый, спокойный шаг.

Как слаб
ветра порыв ныне
Все, правда, отходит ко сну.
И те мгновенья застыли
В прошлом, словно в плену.
Сценарий для вечера сыгран
Оваций артист не ждет.
Послушный он уступает -
Наступающей ночи черёд.

__________ Но не согнет
__________ Мой упрямый свободный нрав
__________ Подходящих моментов шаг.
__________ Ему ненавистен смрад
__________ От несвоевременных благ.

В такт
Секундной стрелке часов
Дирижирует время оркестром,
Но в этом зрительном зале
Нет свободного места.
Билеты распроданы мигом.
Хоть безумной была цена.
Но не хочу быть зрителем,
УчастиЯ хочу я!


Рецензии