Счастье, мудрость, страх

Где счастье быть для рыб мы это знаем-
Им плавать в глубине туда-сюда
И счастье - это точно понимаем
Для каждой птицы-в небо из гнезда

А где же у меня среда родная
И чтоб понять немного эту суть,
Что будет впереди ещё не зная,
Пришлось мне вновь судьбу перевернуть

Бывает, что с трудом но понимаю
Всю прелесть и значенье бытия
Вот жалко только, что совсем не знаю,
Мудрее кто? - орёл или змея?!

Что видеть важно небо или землю?
Чьим взглядом мне на мир теперь смотреть?
Ответ мне подскажите!Я приемлю!
Чтоб сердцем и душой быстрей созреть!

Орлы на землю смотрят!Змеи в небо!
И разницу нам эту не стереть
Опасность там их ждет (это не небыль)
Для них они несут обеим смерть!

Змее покинуть землю - это значит-
Быть поднятою лапами орла,
Но вот с такою редкостной удачей,
Она бы согласиться не смогла.

Она уж лучше будет ползать снизу
И на небо с опаскою смотреть,
Которое ей может только визу
Лишь выдать на возвышенную смерть.

Но этого орёл не понимает!
Как можно променять на землю высь!?
И почему по небу не летает
Ни волк, ни заяц, ни змея, ни рысь?

Но правда и в полёте быть опасно,
Не думайте под солнцем не сгореть,
Земля страшна на скорости ужасно-
Орлу с землёй столкнуться - умереть!

И как же мне найти здесь середину?
С чьим страхом легче жить и умереть?
Наверное я страх совсем покину!
Чтоб сердцем и душою не стареть!
 


Рецензии