7632 награда жизнью

Бегут года, отодвигая даты,
Жизнь торжествует, смерти вопреки,
Шли в смертный бой безусые солдаты,
Кто жизнью награждён был – старики.

Хоть стали стариками ветераны,
Но до сих пор идут в снах в смертный бой
И ощущают, как болели раны,
Как закрывали Родину собой.

Домой пришёл не каждый в сорок пятом,
Чтоб радовать жену, подругу, мать,
Погиб и неизвестным стал солдатом,
Чтоб в День Победы подвиг вспоминать.

Остался в прошлом веке День Победы,
Распалась победившая страна,
Её солдаты: прадеды и деды,
В их памяти победная весна.

Год сорок пятый, день девятый мая!
Весомее нет даты ни одной,
Страну в кровавых битвах защищая,
Солдат платил великою ценой.

8.03.2006


Рецензии