Мука

Тонкие иглы печали
Яростно сердце пронзали:
Жгло, как огнем, изнутри.
Вился клубок расставаний,
Множенный на расстоянья,
Перерастая в крик!
Выпусти птицу разлуки,
Выпростай нежные руки
Из беспокойных оков...
Дай мне былую свободу
Полуразмытых походов
В синее царствие снов.
...Незачем плакать над бездной
Слов, без любви бесполезных,
Серых мыслей-теней...
Некому каяться в грусти -
Ты нипочем не отпустишь
В радости завтрашних дней...


Рецензии