Страшилка

Нескладушку, неладушку,
Я хочу представить вам,
И, забравшись под подушку,
Закричу, пугаясь, сам.

Буду я сверкать глазами,
И зубами скрежетать,
И прикрывшись образами
Будут ангелы летать...

Кто-то странный притаился
Возле двери за шкафом,
На пол лунный свет пролился,
А в углу – мужик с шарфом...

Заскрипели половицы,
Шаг, другой, и снова шаг,
За окошком бродят львицы,
В кухне заорал ишак...

Посильнее одеяла,
Я на уши натяну,
Там, где вешалка стояла -
Кто-то лезет на луну....

Ну а там, где днем обычно,
Небольшой стоит комод,
Зверь рычит, и зло, и зычно,
Не то сверху, не то с под...

В общем в страшную картину,
Превратился тихий дом,
Кто-то вяжет паутину,
Кто-то щелкает кнутом...

Свет включу, да и проснусь,
Но тогда испуг пройдет...
Лучше дальше побоюсь,
Дальше ведь страшней пойдет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.