Безглазой горечью...

Безглазой горечью безмолвия больны
Прокуренные пальцы откровенья,
И, знаешь, в этом нет ничьей вины,
Что всё, что было с нами, стало тенью…

Что маятник любви застыл,
Вещая полночь листопадом.
И горький чай давно остыл.
И спать давно ложиться надо.

А я не сплю, ныряя в дождь,
Что милосердный взгляд свой прячет,
Как жаль.. ты больше не придёшь,
А это очень много значит.

А это значит - пустота
И тусклый лед ресниц осенних…
В душе – разбитая мечта.
В глазах – безмолвность откровений.

А что потом? Игра всерьёз.
И, пусть холодный, в спину ветер.
Ответы на любой вопрос.
И свет, светлее всех на свете.

И может быть, пройдут года,
Поймешь, что я тебе нужна.
Мне, кстати, снится иногда,
Что я твоя. Твоя жена.


Рецензии