Лучшему другу

Черствый хлеб и разбитый бокал ,
Киндзмарауле лужа на полу ...
Ты нервно куришь , ты от жизни устал ,
И кочергой в камине трогаешь золу.

Стегаешь гитару - она плачет навзрыд ,
Песня в изгибах свечи догорает.
На щеках – не засохшие слезы обид ,
Меня твои слезы пугают.

Я тоже несчастлива от жизни всерьез ,
От злости , от лжи , от любви безответной.
Устали подушки от криков и слез ,
И попытки счастливой быть тщетны.

Обними меня крепче. Ты - лучший мой друг.
Мне так хорошо быть с тобою вдвоем.
Не погаснет к утру свечки огненный круг ,
И в кресле-качалке мы вместе заснем.


Рецензии