Лодки

Я сегодня ни стар и ни молод ,
Я ни трезв и ни капли ни пьян.
И скребётся удушливый холод
В перепутье болезненных ран.

В сердце пляшут лихие метели ,
Заметают в нём даже тебя.
На уключину нашей постели
Намотались обрезки рубля.

Я всё знаю : я слишком свободен ,
Чтобы жить по свободе своей ,
Я не тот : я - чужак-чужеродец ,
Подавившийся пеною дней.

Жёлтый лёд невозможно скользок -
Плюхнут в воду вонючий клей.
Где же смысл , где хоть доля пользы
Среди этих байдарок дней ?


Рецензии