Возрождение

Корчится и ржёт серый звукоряд ,
Тащит за собой сгнившие кресты.
Снится мне одно сто ночей подряд -
В этих снах воскресший новый Ты.

Снится мне в Тебе яблоневый сад ,
А вокруг облезлые голые кусты.
Подожди чуть-чуть , оглянись назад ,
Заверти , хоть ржавые , но крепкие болты.

Всхлипывает ночь , что-то шепчут рты ,
Жёлтый диск луны вертится на спад.
Здесь никто не жаждет страстной красоты ,
И лежит заброшенный вечности каскад.

Кто не станет пить этой пустоты ?
Рухлядь свою сбросит под пологий скат ?
Кто шагнёт вперёд : Ты или не Ты ?
Есть ли тот приснившийся яблоневый сад ?


Рецензии