Ты поняла меня?

Ты поняла меня? Слова слова, слова.
Впитала кровь мою трава.
Но ты качаешь головой - увы, и ах!
С песком смешается мой прах.
Судьба гадает на костях.

Ты прикоснись к моей щеке, не улетай,
Нас похоронно встретит май.
Сломает жизнь в семи местах.
Что ж делать, что не любишь – сдай!

Понятен я? Уйди, умри, воскресни,
Стань лучше, дивнее, чудесней.
Убей же всех, сама спасись.
Мой череп разорвали песни
Про эту и другую жизнь.

Ты прикоснись ко мне, скажи, что поняла.
Но я теперь не более, чем пыль.
Такие уж секреты ремесла,
Чтоб показать, как весело жила
Та сказка, что на вкус, как быль.


Рецензии