За родину!

С тобой мы брат не выбирали
Куда идти и как нам жить
С младых ногтей мы твёрдо знали
Про синь берёз и рати прыть

Мы мирно жили веря в чудо
В свободу, равенство людей
И за друзей стояли грудью
Мы преисполнены идей

Чтоб нашу сказку сделать былью
И устремить к вершинам взор
Но враг града обрушил пылью
И обратил наш пыл в позор

Он наступал - Мы отступали
Сдавая города и сёла
Москва была перед врагом
А мы кто насмерть, кто с позором

Дальневосточники спасли
Сибиряки нас отстояли
Недаром крепкими росли
И как один все в поле пали

Пока одних сверкали пятки
Другие шли на смерть свою
Со смертью мы играли в прятки
С врагом в безжалостном бою

И как сейчас мы помним это
Чтоб разметать врагов ватагу
Мы шли через лихое Лето
Примкнуть штыки, идём в атаку!

Сыны Отчизны своей Колокольной
Победной Весны уже видно проталины
Вперёд за Победу для жизни вольной
За Родину братцы! За Сталина!

 8 мая 2007 г.


Рецензии