Богиня

Луч льется на гладкое тело окна,
Пронзает стекло, выливается на пол.
Сидишь…сигарета…сутула…одна…
Глянь - дождь, мелкий бисер из глаз твоих капал.

Твой бог появился из туч-облаков,
Что пляску устроили как-то под вечер…
Пришел, тихо обнял – и был таков,
Пообещав тебе новую встречу…

Ты ждешь,точно зная,что листья желты,
А боги не ходят по мощам деревьев…
И в солнечном свете одна только ты
Словить сможешь тьму паутины отрепьев.

Из них соберешь ты седое крыло,
И пару к нему непременно подыщешь…
На улице холод – едва рассвело,
И кошки лениво сползают по крыше…

Ты кралья наденешь. Припрячешь в душе
надежду, что силой тебя превосходит
И вверх унесешься…Лишь туч-этажей
Видна высота, и с ума это сводит.

Но все безнадежно, без толку, поверь!
До неба, увы, долетят только боги…
Открыть не дано тебе светлую дверь…
У них, у богов, ведь швейцар очень строгий…

…Луч лунный шарфом обвивает ее,
Заколотый брошью-звездой многоликой.
Нектар наполняет бокал до краев,
И жемчуг из глаз просто кажется бликом…

Богиня…но тот же в окне силуэт…
Хотя нет ссутулости – выгнали верно…
Не видно и пачки былой сигарет,
Лишь взгляд теплых глаз,милых,добрых безмерно…

А где-то в окне внова кольцами дым,
И хлопья осенней седой паутины
Ловили, надеясь на милость судьбы,
Упорные, ловкие руки мужчины…


Рецензии