Моя война. Негасимая звезда

Барабанной дробью на ветру
горсть за горстью.
В цинковом гробу
под салют последний
спит солдат:
так устал -
пред вечностью предстал.

***

Скорбная, но светлая судьба
у солдата, павшего в атаке.
Мученика алая звезда
негасима во вселенском мраке.


Рецензии