Найди слова

Найди слова, согрей больную душу,
Ей ложь уже натерла волдыри.
Найди слова, и, может, я услышу,
Как ангел опустился у двери.

Пойду, открою."Здравствуй, Ангел светлый!
Прости, я забывала, что ты есть"...
А он пройдет, как буд-то не заметил,
Так, словно не увидел, что я здесь.

Неужто я настолько изменилась?
А мне всегда казалось, что слегка.
Зажгу свечу, давно я не молилась.
И вот крыло касается виска:

«Поплачь, не бойся, ангелы нестроги.
И Бог простит, как многое простил.
Не искушают разве что убогих,
И должно верить, что достанет сил.

Достанет сил не сдаться, не сломаться,
И согревать любовью до конца,
И от мечты своей не отказаться,
И не терять открытости лица.

Твое богатство может быть иное,
Чем стопки денег или рампы свет-
Улыбки близких, что живут с тобою,
и смех детей, которых ещё нет.

Найди слова, утешь свои печали,
Не огорчайся, я не ухожу…»
Исчезли крылья за его плечами.
А я одна у зеркала сижу.


Рецензии
Вас время разделило на мгновенье,
Но верю я, он тщательно следит
Каким плывёшь сегодня ты теченьем,
Каким потоком новый день открыт...

С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   30.01.2016 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Очень тёплое стихотворение!

Роза Горенбургова   03.02.2016 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.