Печать войны

 Война, расправив свои плечи,
 Сидит на троне до сих пор,
 И убивая, и калеча,
 И беспристрастен её взор…
 И едут вновь в командировки
 Десятки «свеженьких» мужчин.
 А у неё свои уловки
 И сотни правил и причин,
 Чтоб удержать и позабавить,
 И дать войти во вкус побед,
 Потом как будто переплавить, —
 Тогда назад дороги нет!
 Война впивается клешнями
 Смертельной хваткой упыря —
 Вином, путанами, деньгами,
 И пустоту взамен даря.
 И едут в поезде красотки,
 Чтоб «подработать» на войне,
 Где много денег, много водки,
 Да и наркотики в цене…
 Там есть, где мрази разгуляться,
 И, разрастаясь, процветать,
 Да и чему здесь удивляться, –
 Уже на всём её печать.
 Война, расправив свои плечи,
 Сидит на троне до сих пор.
 Конца не видно этой сече,
 Несущей горе и позор…


Рецензии
Горька Ваша правда!!!!http://www.stihi.ru/2017/04/04/157
С глубоким уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   24.04.2017 02:21     Заявить о нарушении
Прочла Ваше стихотворение. Ну нет слов!!!Каждая фраза - прямо в душу. Почему никто не слышит, не понимает, не хочет понимать, что не мужское (тем более не женское) это дело - война. Человеку это не надо!!!

Наталья Евстигнеева   24.04.2017 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.