Эта участь святых и сильных

 Эта участь святых и сильных –
 Принимать на себя огонь.
 И в условиях невыносимых,
 Где удары со всех сторон
 Так и сыплются неустанно,
 Где покоя и счастья нет,
 И не падает с неба манна
 Словно проклятым много лет,
 Жить, хоть жизнью назвать непросто
 Испытание сроком в жизнь,
 До последнего перекрёстка,
 Где душа улетает ввысь.
 Эта участь святых и сильных, —
 Принимать непосильный крест.
 Это участь моей России.
 Всех страданий её не счесть.
 Но всё ярче сверкают грани.
 Жизнь шлифует их каждый час.
 Бриллиантом однажды станет
 Дух России — её алмаз!
 


Рецензии
Благодарю, Вас Наталья! Храни Вас Господь. С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   06.03.2017 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо за такой отклик. И за то, что Вы есть. Удачи Вам!!!

Наталья Евстигнеева   06.03.2017 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.