Люди гор

 
 Я заживо была погребена
 Под стенами разрушившихся зданий:
 Надежд, стремлений,
 искренних желаний.
 Но не виню тебя, моя страна.
 Ты — пядь земли, нам данная судьбою,
 Где жить да жить бы,
 да детей растить.
 Но та игра, что названа войною,
 Нас научила, ненавидя, мстить.
 А в этой мести правых не бывает.
 Мы — пешки, жертвы тех,
 кто предал нас.
 И брата брат сегодня убивает.
 И горько плачет мой седой Кавказ.
 Я — дочь земли,
 где рядом дружно жили
 Десятки лет без ругани и ссор
 Все нации.
 И землю не делили.
 И назывались гордо — люди гор.
 Но тот, кто перессорил
 брата с братом,
 Оставшись от событий в стороне,
 На нашей крови стал уже магнатом.
 Да, нынче кровь, увы,
 в большой цене.
 Мы — люди гор, мы гордые как горы.
 Сломить наш дух никто ещё не мог.
 О, братья! Прекратим пустые споры!
 Простим друг друга.
 И простит нас Бог.
 
 


Рецензии