Лишить себя прописки вправе

Лишить себя прописки вправе
Любой свободный человек,
Вообще лишиться всяких правил -
Идти, захлопнув ставни век.

Идти куда-нибудь в беззвучье,
Укрыться под ночным плащом,
И вновь считать себя везучим
И сытым быть одним борщом.

Идти, чтобы не лезли в душу,
Чтобы не слышать и не знать,
Не понимать чтобы, не слушать,
И не делить опять кровать.

Вливаясь в тень, лететь к рассвету
И не споткнуться о морозы.
И быть собой, почти поэтом,
Не помня завтрашнюю прозу.

х х х


Рецензии