Слезу замешивая с пуншем

Весной приказано влюбиться,
А лето запрещает спирт.
Лишь осень - дальше, чем столица -
В тени лиловой тихо спит.

А балом правит лестный быт,
Провозглашенный всеми нами.
И доступ к памяти закрыт,
Подавлен гордости замками.

Задернув шторы, в суете
В себя уходишь вместе с временем.
С тобой еще уходят те,
Кто жив остался где-то в темени.

И каешься, разоблачаешься
Пред чем-то или кем-то лучшим.
Идешь по улице, шатаешься,
Слезу замешивая с пуншем.

Курсируешь у побережья
В начале сохнущего лета,
Не зная, где тропа медвежья,
А где дорога к пистолету.

Но вот окно раскрылось чье-то,
Рвались, летели занавески...
Июнь покрылся кровью с потом.
Жизнь аргументом стала веским.

х х х


Рецензии