Черная точка

Мне вспомнить бы чёрную точку,
что, приближаясь,
играла по нервам.
И снег в лицо –
колючий и нежный…
Колючая снежность…
Снежная нежность…
Моя неизбежность –
твоя безупречность,
холодная точка.
Чёрная – в белом…
Чистая в чёрном,
Играла по нервам,
а я – на гитаре.
В газетной оправе
стихи о зиме и немного – о Боге.
И чёрная точка
в углу на бумаге,
в углу на бумаге
и там, где однажды
он бил в лицо снегом –
колючим и нежным.
Он бил безуспешно –
белым по чёрной,
такой одинокой,
точной и чёткой
точке.
 
Мне вспомнить бы чёрную точку –
пойти за ней,
а лучше – обратно,
и стать тоже точкой –
чёрной на белом,
чистой и чёрной
играть бы по нерву –
струне не гитарной,
а той, что возникнет
как расстоянье –
отрезок,
повисший на точках,
как провод –
холодный и тонкий…
…повод…
Он безупречен
в колючую снежность,
он неизбежность
для двух силуэтов –
таких же, как прежде,
похожих на точки...
 
24 января 2004


Рецензии